Problem

Die Installation einer Magento 2-Extension mit Composer schlägt fehl.

Diese Fehlermeldung tritt auf:

Could not find package ... at any version for your minimum-stability ... Check the package spelling or your minimum-stability

Mögliche Ursachen

Composer kann die Quellen für das Package (Magento-Extension) nicht finden. Dies kann mehrere Ursachen haben:

1. Composer kennt das korrekte Repository nicht (z.B. repo.magento.com).
  2. Das Package-Artefakt (TGZ/ZIP) liegt nicht am richtigen Ort.
  3. Das TGZ/ZIP wurde entpackt.

Lösungen

1. Um das Repository repo.magento.com zu Ihrem Projekt hinzuzufügen, führen Sie folgenden Befehl aus:
    composer config repositories.<extension> vcs https://repo.magento.com

Ersetzen Sie dabei <extension> mit dem tatsächlichen Namen der Magento-Extension.

2. Stellen Sie sicher, dass das Package-Artefakt (TGZ/ZIP) in einem Ordner liegt, auf den Composer zugreifen kann.
  3. Entpacken Sie das Package nicht. Legen Sie nur das TGZ oder ZIP in den Ordner.

Lesen Sie bitte auch diesen Artikel und beachten Sie die Installationsanweisungen in der Readme-Datei der Extension.

Dieses Support-Portal wird von der Netresearch DTT GmbH zur Verfügung gestellt. Netresearch ist spezialisiert auf die Entwicklung von E-Commerce-Lösungen für den Mittelstand auf Basis der Open-Source-Systeme Magento und OroCommerce. Neben der Konzeption und Umsetzung von Strategien für B2B-E-Commerce sind Consulting und Betreuung für eine moderne Cloud-Infrastruktur die Schwerpunkte.